“我要是没说错,薛氏宗族内部很多人支持你……”任侠拖着长音说道:“包括家主也给你提供了不少援助吧!”

  薛信国还是没说话。

  任侠失望的叹了一口气:“你不说话算是怎么回事?”

  “你想让我说什么?”薛信国冷冷的道:“你跟薛氏宗族有血海深仇!”

  “正因为有仇,所以眼下的停战只是暂时的……”任侠对此早有心理预期:“大家早晚还会开战的!”

  薛信国讥讽的问:“你既然知道,为什么还停战,是不是怕了我怕们宗族?”

  “我需要休养生息。”任侠意味深长的告诉薛信国:“对薛氏宗族来说,其实也是一样,如果有能力灭了我任侠,何至于跟我停战呢,别忘了你们宗族很多人死在我手里。”

  薛信国冷笑看着任侠,没出声。

  “薛家家主现在需要稳定地位,同时让宗族回一回血,等到时机成熟必然撕毁停战。”任侠已经猜到薛家家主的真正图谋:“但是呢,薛家家主又不想让我日子过得太舒心,必要给我制造点麻烦,所以暗中支持你。”

  薛信国深吸了一口气:“别说没用的了,直接讲明白了吧,你要怎样?”

  任侠用行动回答了这个问题,拿出手机给薛家家主,发去了视频通话。

  薛家家主那边,过了好一会儿,才接了起来:“有何指教?”

  “有一件事,我觉得有必要征求一下你的意见……”任侠原本是自己对着摄像头,说着话的同时,把摄像头转向了薛信国:“这个人你应该认识吧!”

  薛家家主还不知道发生了什么,看到薛信国出现在任侠身边,当然大吃一惊:“这……你怎么跟他在一起?”

  “不是我跟他在一起,而是我把他给抓了。”任侠淡淡然的问了一句:“我想知道你有什么态度?”

  薛家家主非常尴尬:“我能有什么态度。”

  “薛信国找我复仇,我可以理解,但毕竟破坏了你我之间的停战。”任侠意味深长的提出:“所以我想征求你的意见应该怎么处理?”

  “既然你征求我的意见……薛信国毕竟违反族规,没有遵从我的决定,破坏了停战,那么能不能交给我惩治?”

  “不能。”任侠摇了摇头:“交给你处理,结果只会不处理,薛信国依然会逍遥。”

  “我会按照族规处理的。”薛家家主保证道:“既然宗族已经跟你停战,而薛信国破坏停战,这就是违反族规,你要相信我。”

  “按照族规怎么处理?”

  “这个吗……”薛家家主有些犹疑的回答:“需要宗族元老们讨论决定。”

  “也就是你现在不能给我明确答复。”

  “我们是一个大家族。”薛家家主很认真的提出:“凡事都要按规矩来,不能我一个人想怎么处理,就怎么处理。”

  “如果元老讨论决定赦免薛信国呢?”

  “这个我无从保证。”

  “那我就更不能把人交给你了。”

  “不如这样吧……”薛家家主当然不想惩治薛信国,而且也看出来任侠不想把人交给自己,于是退而求几次:“你想惩治薛信国,也不是不可以,只要给他留条命。”

  “如果我杀了他呢?”

  薛家家主长叹了一口气:“没有这个必要吧。”

  “有没有必要,是我说了算,不是你。”

  “那么你何必还给我打电话?”薛家家主缓缓摇了摇头:“你又何必来问我的意见?”

  “问你的意见,只是想知道,你准备怎么处理薛信国,但我可不一定听从你的意见。”任侠说着话,抬手一枪,打在薛信国的腿上。

  薛信国身上已经受了几处刀伤,没有反抗能力,闷哼了一声,浑身不住颤抖着。

  薛家家主亲眼看着任侠开了这一枪,顿时感觉揪心般的疼痛:“能不能商量一下?”

  “不能。”任侠缓缓摇了摇头,冲着薛信国又是一枪。

  薛信国本来就已经浑身剧痛,挨了这一枪,倒也没增加太多痛苦,这一次没发出一点声音,只是恨恨不已的看着任侠。

  “看起来你是非杀薛信国不可了。”薛家家主冷冷一笑:“既然如此,你直接杀了就好,又何必来问我的意见?!”

  “其实我问你意见的真正原因……”任侠说着,冲着薛信国又开了一枪:“只是让你亲眼看着薛信国如何去死!”

  “威胁我?”

  “对。”任侠缓缓点了点头:“我要让你们薛氏宗族明白,也可以包括其他更多人,如果还有谁来找我的麻烦,下场跟薛信国一样。”

  任侠说罢,扣动扳机,这一枪,直接洞穿薛信国的额头。

  薛信国仰面倒在地上,手脚挣扎了几下,很快没了声息。

  薛家家主颇为愤怒:“任侠你过分了!”

  “如果薛信国没有破坏停战,我今天原本也不至于杀他……”任侠意味深长的告诉薛家家主:“这也是给你本人一个警醒。”

  “什么意思?”

  “你明白我的意思。”任侠丢过去这句话,挂断了电话。

  沈玉衡一直在旁边,等到任侠挂了电话,问了一句:“你怎么不质问薛家家主,为什么暗中援助薛信国?”

  “我们有实锤吗?”任侠摇了摇头:“薛家家主不会承认!”

  沈玉衡不得不承认:“好像确实如此。”

  “我只是要打死薛信国而已,并且要让薛家家主亲眼看着。”任侠讥讽的一笑:“可薛家家主天真的以为我会真会尊重他的意见!”

  “可你这么做也会彻底激怒薛家家主。”

  “没错。”任侠点了点头:“可能导致重新开战。”

  “你准备好了?”

  “其实现在开战实际并不成熟,不过嘛……”任侠满不在意的一笑:“我准备好了!”

  “那就开战吧。”沈玉衡赞同的点了点头:“这场战争无法避免,就算现在不开战,不久之后也一样。继续停战,你固然是得到休整,可薛氏宗族那边也一样,大家的力量都在得到提升。”

  “最有可能的是代理人战争。”

  “你是说薛氏宗族支持别人对付你?”

  “对。”任侠没有进一步解释,指了指地上的尸体:“不说了,先收拾一下吧。”

欢迎大家访问:丹丹书库
本文地址:http://www.dandanshu.com/6_21072/1450/