“不知道今天的收视率如何?”

  围坐在火堆旁的一众嘉宾总算能放松一下,聊聊天吃着美食,真的一种享受。

  “希望能拉近一点收视率。”

  浩然说道,谁知道他的意思,没人想过要超过湘台收视率,这是一件几乎不可能的事。

  湘台底蕴现在任何一个卫视都比不了,当然魔都电视台不是没有节目收视率称霸过,可一档并不算第一原创节目想要超过湘台的原创生存大考验,难如登天。

  魔都电视台给出底线是全国卫视前六,达到湘台收视率的五分之二,百分四十就算成功了,超过百分五十就是意外惊喜了。

  大家期待和魔都电视台几乎一致,能达到同时段前六,湘台收视率百分四十就算成功。

  “要不我们打个赌,我觉着这期预告片应该会有不错收视率。”

  李枫笑说道。“我赌能超过百分六十。”

  “百分六十?”

  “太高了吧。”

  寒雪不由说道。“我觉着超过百分五十还是有一些可能的。”

  “我赌百分五十。”

  寒雪看着其他人,张钧宁犹豫一些。“我觉着百分四十五左右。”没错,张钧宁对湘台还算了解,知道底蕴深厚,尤其是和各大媒体之间关系。

  再加上生存大考验,这个创造奇迹的节目,百分四十五是张钧宁能想到最高的可能。

  热巴和吴茜,两个年轻女孩倒是胆子大。“我赌百分五十五。”

  “我赌百分六十。”热巴更是直接和李枫一样了。

  贝尔不太懂,再有贝尔的心情并不是太美妙,李枫节目组表现给了贝尔很大压力,更令贝尔郁闷,媒体上关注点更多给了李枫。没办法,李枫和生存大考验关系,湘台关系令媒体不由不关注。

  至于网民,本来关注贝尔还是挺多,可比着李枫这个主场主持,完全不能比,尤其是上一次预告片调查,收视率贡献观众几乎三分之二是因为李枫和几位女嘉宾,关注贝尔甚至不到三分之一。

  不得不说贝尔虽然在一些特定网民心里是神,可在国内尤其是电视观众眼里并不如李枫和寒雪等明星。

  这令贝尔和团队十分郁闷,这些李枫并没有太过关注。

  “我赌百分之五十五。”

  浩然挺相信李枫,不过稍微见了一点,毕竟和节目组对标的是生存大考验。

  乌贼刘听着大家一个个猜测收视率笑说道。“光是说收视率,倒是没说彩头啊。”

  “彩头?”

  “对啊,要是赢了,该怎么样,输了该怎么样,这才有意思。”乌贼刘对打赌还是挺感兴趣的。

  “这倒是。”

  寒雪一拍手。“枫子,你说呢?”

  “好啊。”

  李枫笑说道。“咱们看收视率离着谁最接近,算谁赢,我输了,送大家一人一份美容药膏套装。”

  “好东西。”

  寒雪笑说道。“美容药膏现在可是要提前预定的。”

  “这个好。”

  几个女嘉宾高兴拍手,男嘉宾这边对美容药膏知道不多,浩然知道介绍一番,这倒是好东西,大家欣然答应下来。

  “我输了,我给大家一人带一份首都特产。”

  寒雪笑说道。“有钱买不到的哦。”

  张钧宁接着说,自己带着弯弯省一些特产,一个个都说起来自己家乡特产,倒是越加热闹了,贝尔坐着插不上话好吧。

  要不是李枫几人时不时会和贝尔说两句,这位国际知名生存大师,还真有些坐不去了。

  “这会花絮应该播出了。”

  “可惜,这里信号太差。”

  众人手机几乎都没有信号,李枫倒是有,可不好拿出来现。

  “节目组这边应该有准备,我想只要收视率出来,一定会第一时间通知我们。”

  李枫说道。“时间不早了,大家早点休息,明天还要赶早出山了,总算回归人类社会了。”

  “没错,我要好好喝一杯。”

  谢天华笑说道。

  “我要吃火锅。”

  浩然跟着说道。

  “我要做个SAP。”寒雪说道。“还有美容药膏,枫子,看来我又要再购买一个星期的量了。”

  “美容药膏?”

  张钧宁凑了过来。“不是一直说缺货吗?”

  “这位可是发明人,找他。”

  寒雪笑说道。

  好嘛,别说张钧宁,乌贼刘,热巴和吴茜都齐齐盯着李枫。

  一会功夫李枫卖出二个月个人份额,明星可真是有钱啊,即使吴茜和热巴刚刚冒头新星,一年几百万还是有的。

  果然只要出名,钱都不是事。

  热热闹闹篝火围炉在李枫表演过精彩吹火技艺之后散场,众人回到帐篷美滋滋做起美梦。

  离着这边不到几十公里之外,高凯一直没有睡,他在等着收视率出来。

  “导演时间不早了。”

  “还没出来吗?”

  “还需要一点时间。”

  副导演说道。“你先休息,回头出来我告诉你。”

  “算了,我再等一会。”

  晚上十二点多,收视率出来了。

  “怎么样?”

  高凯问着有些激动副导演。“出来了,湘台零点八,我们零点六八。”

  “零点六八,只比湘台差了零点一二个百分点?”

  高凯兴奋站了起来,搓搓手。“太好了,真是一个好消息。”

  “嘉宾都睡了吗?”

  “十一点不到大家就已经睡了。”

  “那就不打扰他们,明天早上再把收视率发过去。”

  高凯平复下情绪。“这次收视率有一些取巧,不过能达到百分八十以上还是有些出乎我的意料之外。”

  “是啊,真是不敢相信。”

  副导演刚刚接到电话确认了几次,实在有些不敢相信能达到湘台百分八十,这简直匪夷所思啊,这可是一档新节目,这样收视率令高凯兴奋一夜没有睡着。

  第二天一早起来眼圈发黑却精神抖擞。“真是美好的一天。”

  阳光照射小山村的院子,高凯伸展一下懒腰。“信息发了吗?”

  “嘉宾手机收不到信号,不过节目组这边已经知道了。”

  “那就好。”

  李枫等人这会纷纷起床,刷牙洗脸,化妆,早上节目组准备了丰盛早餐。

  “早啊。”

  来到早餐棚子里,李枫见着大家都到了。“怎么,这样看着我啊。”

  “枫子,你知道昨天收视率是多少吗?”

  寒雪看着李枫。

  “多少,别告诉我超过百分八十了。”

  李枫拿了一根油条,真不错,还有油条可以吃,米粥熬煮也挺香。

  “啊,李哥你知道了?”

  浩然还以为李枫提前知道了。

  “我知道什么?”李枫哭笑不得。

  “收视率达到湘台收视率的百分八十啊。”热巴说道。“你刚说的。”

  “我随口一说,不对,你们意思真达到了?”

  李枫一下愣住了。“真达到了,没搞错吧?”

  别说,李枫还真没想到真达到了,这么高收视率,不可能吧。

  “我们收视率零点六八,湘台零点八。”浩然说道。“超过百分八十了。”

  “真达到了,真是不敢相信。”

  李枫喝了一口米粥,心里挺兴奋,激动。

  “是啊,刚我们听到这个消息也是不敢相信,再三确认才相信,我们真的达到了。”寒雪心里其实挺兴奋,总算对得起自己吃的苦。

  几个女嘉宾再没有抱怨了,这节目看来要火啊,谁不想成为一档火爆综艺的嘉宾,这是多么难得机会,或许接着这个东风一飞冲天来了。

  热巴和吴茜,浩然几个年轻演员那是最兴奋的,一档原创超火节目,加分可不少啊,有了这个资历,经纪公司资源,电视台一些资源都可以轻松到手了。

  有了资源对于年轻演员来说,那就是天差地别啊,成名似乎就在眼前啊,大家能不高兴嘛,至于一点打赌输的特产,大家高兴还来不及呢,谁还关心这点东西。

  “哈哈哈,那不是说我赢了嘛,记得给我带特产啊,我这人记忆好,谁忘记,到时候我可要急的。”

  李枫想起打赌的事情来,其他齐齐翻了一白眼,这会谁还关心这个,至于这家伙关心这些特产,吃的。

  “枫子,你真是一福星,放心吧,特产少不了你的。”寒雪笑说道,其他一听品出味道来,可不是嘛,这家伙就是一福娃娃啊,真是他参加什么节目,什么节目就能火啊。

  这不是福娃娃是什么,送福娃娃点吃的,正好,上供了。

  李枫一脸无语,这话说的。“这是大家努力的结果。”

  “别谦虚,昨天节目枫子你可是主角。”

  寒雪笑说道。“我可听说,现在外边全是你挖掘新石器遗址和荒野美食的话题。”

  “对对对,这个刚刚节目组也和我说了,李哥,你现在多了两新的称号。”浩然笑的有点鸡贼。

  “新称号,好多了两个?”

  李枫哭笑不得。“这些网友是不是太闲了啊,这不是逗人玩嘛,随便给人起称号可不是好行为啊。”

  “哈哈哈。”

  “枫子你就不问问是什么称号?”

  乌贼刘笑说道,作为一个称号女王,乌贼刘对李枫获得两个称号都挺感兴趣。

  “八成好不了。”

  李枫说道。“我知道这些网友,没一个安好心的。”

  “哈哈哈。”

  “还真是啊。”乌贼刘笑道。“快说说,那两个称号。”说着看着浩然。

  浩然看着李枫忍着笑。“荒野美食家。”

  “挺不错名号。”乌贼刘疑惑,这没啥啊。“还有一个呢?”

  “掘墓者。”

  “啊?”

  “噗嗤。”

欢迎大家访问:丹丹书库
本文地址:http://www.dandanshu.com/6_20926/1478/